Дата начала | Гид |
23.07.2020 | Максим Зубко |
Мне интересно $1 950, 23 дня
Подробней ознакомьтесь с условиями оплаты,
стоимость тура может зависеть от количества участников.
Также можем провести любое мероприятие индивидуально. Для деталей свяжитесь с нами.
Эта программа для тех, кто решился испытать себя и попробовать что-то более сложное, чем Эльбрус или Казбек. Для тех, кто хочет бросить вызов трудностям и испытать свои силы. А еще для тех, кто хочет заглянуть за рубеж 7000 метров и побывать там, где доводилось бывать немногим.
Пик Ленина (7134 м) – вершина в центральной части Заалайского хребта Памирских гор. Это один из самых доступных, а потому - популярных среди альпинистов семитысячников. Маршрут восхождения не является очень сложным с технической точки зрения. Однако стоит учитывать такие факторы, как высота, меняющаяся и непредсказуемая погода, и, конечно, акклиматизация. Однако, при правильной организации программы, вероятность успешного восхождения очень высока.
Вождение на Пик Ленина начинается из Базового лагеря, расположенного на высоте 3 600 м. Далее группа переходит через перевал Путешественников в Лагерь 1 (4 200 м). Дальше путь идет через испещренный трещинами ледник и снежное плато «сковородка» до Лагеря 2 (5 300 м). Третий лагерь — штурмовой, он расположен на высоте 6 100 м, на перемычке за вершиной Раздельная (6 200 м). Последующий подъем проходит по гребню, через плато на 6 400 м, ледовый взлет «нож» и предвершинные снежные поля до вершины.
Прибытие участников в город Бишкек. Размещение в гостинице
Утренний перелет в город Ош. Переезд в Базовый лагерь Ачик Таш (3600 м).
Акклиматизационный день. Участники отдыхают от дороги, совершают короткие акклиматизационные выходы. Подготовка к выходу
Акклиматизационный выход на склоны Пик Петровского. Ночевка в Базовом лагере.
Подъем на перевал Путешественников, а затем спуск на боковую морену и по морене до Лагеря 1 (4 400 м). Время в пути 5-7 часов.
Акклиматизационное восхождение на пик Домашний (4700м) или пик Юхина (5100м). Спуск в Лагерь 1.
Переход в Лагерь 2, 5300 м. Путь идет вверх по леднику Ленина. Ледник местами сильно развален и испещрен трещинами, поэтому участники передвигаются в связках. Дальше маршрут проходит по плато под названием «сковородка». Плато было названо так благодаря его вогнутой поверхности, отражаюющей солнечные лучи. В ясную солнечную погоду сдесь очень жарко. Лагерь 2 находится на краю плато, у скал.
Акклиматизационный выход до отметки 6000 м. От Лагеря 2 прямо вверх по крутому склону группа выходит на гребень, по которому идет путь на вершину Раздельная. Однако в это день группа доходит только до высоты 5800-6000 м, а затем возвращается в Лагерь 2.
Восхождение на вершину Раздельная (6150 м). После группа спускается на перемычку к Лагерю 3 (6100 м), где становится на ночлег.
Спуск в Базовый лагерь (3600 м).
Отдых в Базовом лагере.
Отдых в Базовом лагере.
Подъем в Лагерь 1 (4 400 м).
Подъем в Лагерь 2 (5 300 м).
Подъем в Лагерь 3 (6 100 м).
Восхождение на Пик Ленина (7134 м). От Лагеря 3 группа выходит на широкое плато на 6 400м. В конце плато — крутой острый ледовый гребень — «нож». За ним — каменистый гребень, который выводит на предвершинное плато. Весь путь до вершины в среднем занимает 7-9 часов. Спуск в Лагерь 3.
Спуск в Лагерь 1 (4200м).
Спуск в Базовый лагерь (3 600 м).
Запасной день на случай непогоды.
Запасной день на случай непогоды.
Переезд в Ош. Ночь в гостинице.
Вылет в Бишкек.
Вылет домой.
К переходам с тяжелым рюкзаком лагерь 3600, лагерь 1 (4300) и лагерь 2 (5300) вес рюкзака может достигать до 15 кг для мужчины. Ночевкам на леднике (лагерь 5300), с перепадам температур и сложным климатическим условиям (ночью на 5300 температура может падать до -10…-15 С), на пике Ленина температуры до -25 С (ночью), к пребыванию на высотах 5000+ и возможной «горной болезни», активно помогать гиду в приготовлении пищи на автономных выходах (дежурство). Также вы должны быть готовы передвигаться в связках по закрытому леднику, при необходимости страховать гида. Необходимые тренировки гид проведет перед выходом на ледник.
Данная программа является потенциально опасной для здоровья и жизни любого из участников. Гиды обеспечат Вам необходимую безопасность при условии соблюдения Вами правил техники безопасности. Гид имеет при себе рацию, GPS (прибор спутниковой навигации), и остальное необходимое групповое снаряжение. Решение о прекращении маршрута, или его изменении, находится в исключительной компетенции гида. Также гид имеет право отказать участнику в дальнейшем прохождении маршрута, если это опасно для группы или самого участника. Более подробно ознакомьтесь с этими правилами в статье “Безопасность на маршруте”.
На маршруте работает гид-лидер и ассистирующие гиды (при группе более 4 человек). Максимальный размер группы 10 человек.
Минимальный опыт участников восхождения на вершины 4500+ м в высоких горах, Эльбрус, Казбек и др, хорошая физическая форма.
Палатки на весь период активной программы 2+1, в БЛ 3600 (юрта или стационарные палатки на деревянных помостах)
Восхождение на пик Ленина - отличный старт для высотного альпиниста. Сам маршрут технически не сложный, но продолжительный и требует собранности. Помимо маршрута радуют обалденные, красочные горы Азии и вкусные дыни!
Это был незабываемый высотный опыт. 3 ночевки выше 6000м, 4 ночевки выше 5000м. Желание поскорее взойти на вершину, которое противоречило здравому смыслу. Неожиданные нагрузки. Три недели терпения.
Опыт, который позволит нам в дальнейшем поднимать высотную планку.